TOURTE AUX BAIES DES BOIS SAUVAGES


125G de pâte de salamandre (beurre)

150G de cristaux de lune blanche ( sucre)

1 sachet de cristaux de lune jaune (sucre vanillé)

1 pincée de chrysalide de chenille en poudre (sel)

4oeufs

filet de peaux de citrons d'or (zeste de citron)

125G de poudre de cigogne (farine)

1 cuiller à café de peau de chauve souris en poudre (levure chimique)

100g de poudre d'araignée ( poudre d'amandes)

500G à 700G de baies des bois sauvages (mures fraises framboises)

1/2 cuil à cafè depoudre de fée (cannelle)

20 CL de poudre d'étoile (crème fraiche)

Travaillez la pâte de salamande en pommade dans un saladier, puis ajoutez progressivement 75G de cristaux de lune blanche, puis lune jaune, 1 oeuf, puis la chrysalide de chenille en poudre, et les filets de citrons d'or.

Mélangez la poudre de cigogne et la peau de chauve souris en poudre, incorporez progressivement la poudre d'araignée puis le mélange initial

versez dans un moule à manquer (26 CM environ)  égalisez.

Lavez les baies et les répartir sur la pâte, mettez au four préchauffé à 175 à 200° (TH 5 à 6) et faîte cuire 60 à 65 MN

PREPARATION DU NAPPAGE

dans un saladier battez en créme 3 jaunes d'oeuf (gardez les blancs), et 75G de cristaux de lune blanche, ajoutez la poudre de fée et la poudre d'étoile, montez les blancs en neige  ferme et incorporez à la créme, après 45MN DE cuisson,

sortez le gateau nappez le de la préparation et faite cuire 15 à 25MN restant.

Sites à voir

joli coquelicot
joli coquelicot
Silvia Sappert  Aquarelle
Silvia Sappert Aquarelle
chez Nicole
chez Nicole
Serpentinas
Serpentinas
le ptit cosson illustre
le ptit cosson illustre
Giovanni Scarciello
Giovanni Scarciello
Photorando en Drome provençale
Photorando en Drome provençale
Amicale des Ch'tis en Périgord vert
Amicale des Ch'tis en Périgord vert
Toiles de Crobi, 2002-2008
Toiles de Crobi, 2002-2008
Univers Celte
Univers Celte
HandFantasy
HandFantasy
von cantabria
von cantabria
serolod
serolod
Newforo
Newforo
naturalgeo-team
naturalgeo-team