TOURTE AUX BAIES DES BOIS SAUVAGES
125G de pâte de salamandre (beurre)
150G de cristaux de lune blanche ( sucre)
1 sachet de cristaux de lune jaune (sucre vanillé)
1 pincée de chrysalide de chenille en poudre (sel)
4oeufs
filet de peaux de citrons d'or (zeste de citron)
125G de poudre de cigogne (farine)
1 cuiller à café de peau de chauve souris en poudre (levure chimique)
100g de poudre d'araignée ( poudre d'amandes)
500G à 700G de baies des bois sauvages (mures fraises framboises)
1/2 cuil à cafè depoudre de fée (cannelle)
20 CL de poudre d'étoile (crème fraiche)
Travaillez la pâte de salamande en pommade dans un saladier, puis ajoutez progressivement 75G de cristaux de lune blanche, puis lune jaune, 1 oeuf, puis la chrysalide de chenille en poudre, et les filets de citrons d'or.
Mélangez la poudre de cigogne et la peau de chauve souris en poudre, incorporez progressivement la poudre d'araignée puis le mélange initial
versez dans un moule à manquer (26 CM environ) égalisez.
Lavez les baies et les répartir sur la pâte, mettez au four préchauffé à 175 à 200° (TH 5 à 6) et faîte cuire 60 à 65 MN
PREPARATION DU NAPPAGE
dans un saladier battez en créme 3 jaunes d'oeuf (gardez les blancs), et 75G de cristaux de lune blanche, ajoutez la poudre de fée et la poudre d'étoile, montez les blancs en neige ferme et incorporez à la créme, après 45MN DE cuisson,
sortez le gateau nappez le de la préparation et faite cuire 15 à 25MN restant.